pisarenko-style.ru

Профессионально о стиле!

Особо важный макияж

События, которые входят в ряд особо важных для клиента автоматически означают «сверхъестественную» ответственность для мастера. Ведь выпускной и свадьбу большинство девушек воспринимает не просто как праздничное событие, а как начало новой жизни. Жизни, в которую они обязаны войти с высоко поднятой головой и безупречным особо важным макияжем.

  Наталья Чумак — известный украинский визажист

  Алеся Кузьменокизвестный украинский визажист

Общий знаменатель — стойкость

О главных особенностях, отличиях и технологических приемах, присущих как «выпускному», так и «свадебному» макияжу, мы поговорим с опытными стилистами-визажистами Натальей Чумак и Алесей Кузьменок. Но сначала – об общей черте этих make-up, которую оба мастера назвали в числе принципиально важных. Это стойкость. И в одном, и в другом случае лицо должно выглядеть свеженакрашенным с момента начала праздника и до позднего вечера, или даже утра. Поэтому в ход идут максимально качественные, профессиональные базы, тональные крема, пудры. Очень важно выполнить правильную коррекцию и моделирование лица.

— Макияж не должен «плыть», поэтому используются высококачественные профессиональные средства, которые дают гарантию того, что макияж продержится всю ночь, — рассказывает мастер Наталья Чумак о «выпускном» макияже. – Плюс фиксация пудрой.

— Макияж может выглядеть красиво, а через пару часов все начинает куда-то исчезать. И это самое страшное — невеста становится бледной или начинает блестеть. Если задача вечернего макияжа – продержаться вечер или ночь, то макияж невесты должен быть таким же свежим как с утра на протяжении всего дня, — считает Алеся Кузьменок. — Технологически это достигается с помощью качественной косметики и правильной последовательности ее нанесения: под тон наносятся специальные матирующие базы, которые, даже если температура воздуха высокая, «держат» макияж, ничего не течет, не расплывается и не блестит. С целью фиксации после каждой сделанной операции обязательно применять тонирование и пудрирование (на тени).

Если макияж выполнен грамотно, то невесте достаточно будет время от времени припудрить нос аккуратным прихлопывающим движением (чтобы не «срывать» тон), и подкрасить губы.

Выпускной

По словам Натальи Чумак, ничем принципиальным выпускной макияж от праздничного и «взрослого» не отличается. Хотя мастер все же советует учитывать несколько моментов.

Особенности подростковой кожи.

В 15-16 лет кожа, как правило, очень жирная и часто проблемная. Чтобы лицо выглядело безупречным, не смотря на «вызов природы», визажисту стоит использовать более плотные тональные средства, которые скроют проблемность. Впрочем, плотность тонального средства не всегда уместна. Если кожа ухоженная, можно использовать более легкие текстуры.

Образ, который диктует платье.

В цветовой гамме макияж всегда опирается на платье, а в стилевом решении – на выбранный образ.

— Как правило, это два варианта образа, — подводит итоги Наталья Чумак. — Либо «мамина дочка», «отличница», которая должна выглядеть очень естественно, свежо, где-то – гламурно. Второй вариант – это девочка, которая очень спешит показать окружающим, что она уже повзрослела, ее макияж — более смелый, вызывающий, временами даже с элементами драматическими.

«Взрослость» подчеркнут «черные» глаза и контрастность в макияже.

Свадьба

Со «свадебным» макияжем все значительно сложнее. Он предполагает большее количество нюансов и особенностей. Вот – основные из них, перечисленные мастером Алесей Кузьменок.

Блеску – нет!

Визажист должен позаботиться о том, чтобы выбранные им тональные средства были не маслянистые и не жирные, ведь на протяжении всего дня невесте приходится «работать» с фото- и видеокамерами, которые «любят» только матирующие средства или косметику на силиконовой основе.

Акцентированные глаза.

— Губы на свадьбе, какими бы ультрастойкими помадами вы не пользовались, «исчезают» после первого же «горько!», — предупреждает Алеся. — Поэтому акцент всегда должен быть только на глазах, и ни в коем случае на губах. Я считаю, это глупо делать невесте красные губы. «Благодаря» этому жених тут же становится красным, везде появляются красные пятна, в том числе на свадебном платье…

Акцентированные глаза продиктованы также цветом платья. Любая одежда дает цветовой рефлекс на лицо. Белый цвет делает женщину невыразительной и невзрачной, а акцент на глаза способен этот эффект исправить. Поэтому светлая одежда всегда обусловливает макияж глаз, а не губ. Кроме того, на фоне белого платья на лице видны любые, даже самые мелкие погрешности — как на чистом листке бумаги. Особенно бросаются в глаза брови, им стоит уделить особое внимание.

Помните о теле.

— Я всегда говорю, что свадебный макияж – это не только лицо, но и руки, шея, зона декольте, — говорит Алеся Кузьменок. — Тело должно быть таким же красивым, как и лицо, ведь невеста должна быть прекрасна во всем.

Декольте и руки можно покрыть легкой пудрой, которая придает сатиновый блеск, кожа выглядит идеальной и лишенной недостатков. Пудра может обладать золотистым или нежнобежевым свечением – в зависимости от цвета кожи или загара. Можно использовать пудру со слюдяными частицами. При этом необходимо помнить о правильном нанесении пудры – только на выпуклые, рельефные зоны -  плечи, ключицы, косточки, грудь. Совершенно лишним будет средство на шее и на внутреннюю часть рук – в этом случае вся пудра рискует оказаться на платье.

Тонирование — исключено!

— Коррекция лица невесты темными пудрами — это недопустимая ошибка визажиста, — утверждает Алеся Кузьменок. – Мастер должен использовать нежные розовые или персиковые румяна.

Это, безусловно, сработает на романтичность и сентиментальность в образе невесты. Если к девственному румянцу прибавить еще накладные ресницы, выразительные изящные стрелки и нежные губы — получим совершенство во плоти!

 Елена ФИЛОНЕНКО — абсолютный чемпион Украины по парикмахерскому искусству, мастер-эксперт стилист международного класса.

 

 

 

 

— В первую очередь, нужно отталкиваться от внешности невесты, учитывать ее профиль, фас. От этого зависит концентрация прически на макушке или на затылочной зоне. Во-вторых, необходимо учитывать фасон платья – декольтированное оно или с горловиной. Если это декольте, это могут быть как распущенные волосы, так и собранные. Если же есть «горло», волосы лучше собрать. А если спина открыта, нужно ее такой и оставить, то есть волосы лучше собрать.

Ни в коем случае свадебную прическу нельзя делать очень «вылизанную». Гладкие формы причесок не желательны в этом случае, потому что невеста выглядит слишком помпезно, даже агрессивно. Некоторые стилисты делают ошибку, подбирая под рюшечки и объемные платья гладкие формы причесок. А это — несочетаемо. Лучше оставить волосы более естественными. Если и собирать волосы, то очень мягко, чтобы это выглядело нежно. Исключением может быть ситуация, когда платье и образ невесты предусматривает именно такой, слегка агрессивный стиль. В любом случае обязательно нужно придерживаться определенного стиля, который несет невеста.

В свадебных прическах есть, конечно же, свои тенденции. Сейчас актуальна естественность, небрежные линии и объемные формы — как в вечерних прическах, так и свадебных. Излишняя небрежность также неуместна пряди могут выбиваться лезть в лицо.

Мастер, который работает над свадебной прической, обязательно всегда должен помнить о том, что образ невесты должен быть стойким и продержаться с утра до позднего вечера. Нужно правильно подобрать укладочные средства, которые позволят прическе сохранить «утреннюю» форму. Это прежде всего лаки ультрасильной фиксации, немного блеска для волос — чтобы они играли на солнце и выглядели здоровыми и естественными. Можно использовать также гели, чтобы волос не пушился.

Для того, чтобы подвести итоги, хотелось бы сказать еще вот о чем:

Одно из самых главных табу для мастера – это идти на поводу у клиента, который приносит и фату, и диадему, и цветы живые и хочет все это одеть на голову. Мы, стилисты, несем в этот мир красоту. Мастер обязательно должен поговорить с клиентом, выслушать его пожелания, и объяснить, что из желаемого будет приемлемо, а что окажется лишним.

 

Как вы считаете, какие еще есть секреты в работе с невестами?

Делитесь своими наработками  и секретами в комментариях.

Если хотите получать самую свежую информацию от интересных визажистов, которые публикуются в этом блоге, то подпишитесь на рассылку! И конечно было бы замечательно, если вам понравилась статья, чтоб вы поделились ею в соц.сетях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pisarenko-style.ru © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.