pisarenko-style.ru

Профессионально о стиле!

Алеся Кузьменок о подиумном и вечернем макияжах

Очень часто, рассматривая в журналах фотографии знаменитостей в макияже и без, непосвященные замирают в изумлении. А мы – вспоминаем золотое правило визажистов: Не бывает некрасивых женщин, бывают плохо накрашенные. Все секреты зазеркалья знает мастер Алеся Кузьменок. В этой статье она поделилась своими знаниями в области подиумного и вечернего макияжа.   

 

Вечерняя рапсодия

Вечерний make-up – это великое таинство, момент,  когда Золушка превращается в королеву. Здесь не место блеклости и невыразительности. Если в дневном макияже главное – это цвет, то в вечернем – форма. После захода солнца все выглядит по-другому. Мир приобретает новые краски и оттенки. То же касается и make-up. Он становится активнее, ярче, насыщеннее. Дневной макияж на вечеринке – лучший способ стать невидимкой. Искусственное освещение требует достаточно темного насыщенного цвета. На сегодняшний день в работе визажиста нет узкой направленности. Существует множество разных тенденций, каждый  может выбрать то, что ему по душе. Я люблю макияж в стиле Versace – темные глаза, нейтральные губы – невероятно женственный и сексуальный образ. Вечером смотрится очень красиво. Согласна, красные губы сейчас в тренде. Но я редко делаю что-то подобное свом клиентам. Любой make-up должен быть не только красивым, но и практичным. А как долго сочные красные губы будут оставаться таковыми, час, два, три? Одно дело, создание образа для фотосессии или каких-то съемок, другое, учитывать, как все это будет вести себя в повседневной жизни».

 

Освещение

Вечером приходится иметь дело с искусственным освещением. Многие цвета по-разному воспринимаются при холодном и теплом освещении – при свечах, на дискотеке, в конференц-зале. Поэтому при выполнении make-up обязательно нужно учитывать, куда человек идет.

Второй вопрос – преломление света. Нельзя сидеть непосредственно под лампой! Свет, падающий сверху, подчеркнет все складочки, морщинки, недостатки. Идеальный вариант – свет, направленный на лицо.

 

Цветность

В вечернем макияже цвета должны быть или контрастными – светлый, темный – или насыщенными – темно-зеленый, бордовый, фиолетовый… Нежные полупрозрачные тени голубого, желтого, бледно-розового и других цветов абсолютно бесполезны вечером. К тому же, существует опасность того, что в зависимости от освещения они могут трансформироваться, приобретать некрасивые оттенки, создавать эффект болезненности и усталости. Поэтому вместо голубого лучше взять серый, графитный, серебристый, светло-зеленый заменить темным изумрудным и т.д.

 

Глаза

Главное сделать красивую коррекцию глаз. У каждого человека глаза разные. Повторять и делать make-up по шаблону невозможно. Ведь сколько людей, столько макияжей. Даже если клиент показывает картинку, с просьбой сделать такой make-up, мастер каждый раз делает это иначе. Макияж будет похожим по стилю, но другой – ты переносишь это на другое лицо, с другой формой глаза, чертами лица, индивидуальными особенностями.

 

Линии

Общей тенденции нет. Одни клиенты и визажисты предпочитают линии растушевывать, другие рисуют графичную стрелку – она также в моде. В любом случае следует принимать во внимание, что в мире не так много людей, которым идут такие стрелки. В основном, для того чтобы глаз был красивым, стрелки приходится растушевывать, оттеняя веко тенями. Если клиент хочет стрелку, можно удовлетворить его желание, при этом добавив немного теней. Глаз будет выглядеть гармоничным и приподнятым.

 

Брови

Брови должны быть красивыми и днем, и вечером. Обязательно ухоженные, широкие, но не лохматые. В некоторых случаях  нужно сделать прокрашивание или моделирование бровей, чтобы они тоже были в акценте.

 

Коррекция лица

Корректировать все лица ни в коем случае не нужно. В основном к подобным приемам прибегают в кино, клипах, на телевидении. Понятия, что для вечернего макияжа обязательна коррекция лица, не существует. Для выхода в свет лучше сделать красивые румяна, нанести их правильно, принимая во внимание форму лица. Цвет – немного ярче и насыщеннее, чем днем. Легкая коррекция делается только когда у клиента проблемное лицо – широкие скулы, тяжелый подбородок, полное лицо. С помощью той же коррекции можно сделать эффект загара. Но все это должно быть выполнено очень аккуратно. Жесткая коррекция давно в прошлом. «Делать» скулы, даже для съемки – это анти-модно. Главный акцент – глаза. Дополняют образ легкие размытые румяна и нейтральные губы. Беспроигрышный вариант для более 90% женщин. Это макияж, который идет практически всем. Если затемнить глаз, а к этому добавить коричневые скулы, человек моментально будет выглядеть на 10 лет старше.

 

Стойкость

Стойкость – одно из главных условий вечернего макияжа. Какой смысл делать макияж, который через 2-3 часа будет смотреться плохо. Задача визажиста сделать так, чтобы make-up хорошо держался, и не нужно было ничего поправлять. Поэтому необходимо обязательно фиксировать глаза: основа, тени, пудра, снова тени, снова пудра. Если есть вероятность того, что в помещении будет жарко, выбирать тональную основу на водостойкой или силиконовой основе. Наносить тонко и равномерно, чтобы не было ощущения маски. Под это положить матирующую основу.

 

Декоративные элементы, спецэффекты

Использование декоративных элементов в макияже сейчас в моде. Ресницы – накладные, наращенные, цветные, пучками, какие угодно. Остаются актуальными блестки, слюда, блики на скулах. В некоторых случаях можно использовать стразы. Главное – сделать все красиво и грамотно.

 

Ошибки

  • Используя блестки и перламутр на глазах и губах, нельзя наносить мерцающую основу. Важно во всем соблюдать меру. Можно добавить блесточки на глаза и при этом сделать матовое лицо. Или наоборот, выбрать красивый тон с мерцанием и матовые тени на глаза. Те же красные, красиво прорисованные, желательно без контура губы, хорошо смотрятся в сочетании с мерцающей кожей и слегка затемненными без четких линий глазами.

 

  • Тон с мерцанием нельзя наносить под глаза, на зону нижнего века, в носогубную складку. Так мы усиливаем синяки, складки, впадины. Человек выглядит уславшим.

 

  • Мерцающий тон подходит только для идеальной кожи. Если кожа пористая, проблемная, есть возрастные и подростковые изменения – это противопоказано. В этом случае лучше использовать матовый тон и дополнительные блики или мерцающие рассыпчатые пудры, наносятся их на скулы или тело.

Обладательницы здоровой гладкой кожей могут позволить себе мерцающий тон. Его можно нанести на спинку носа, скуловые бугры, кончик подбородка, лоб и даже на веко.

 

Подиумный макияж – без табу!

Подиумный make-up – это макияж без правил и запретов. Все зависит от дизайнера и общей концепции. Здесь не учитывается ни форма глаз, ни форма лица. Важен образ. Поэтому вполне допускается маскировать брови и рисовать их на лбу, использовать все спецэффекты сразу. Макияж выполняется достаточно грубо. Все нужно сделать быстро. Главное условие – make-up должен быть ярким. Когда решают, каким будет макияж для показа, результат оценивают с расстояния двух шагов: так ли это выглядит, как было задумано. Подиум – это шоу. Все должно быть зрелищно.

Макияж для подиума не обязательно должен быть стойким. Там часто используются жирные тени. Показ длится короткое время, и стойкость практически никого не интересует. Важно, чтобы все выглядело красиво здесь и сейчас. В любом случае визажисты используют в работе качественные профессиональные средства, и косметика просто не может мгновенно исчезнуть и растечься.

 

Нетрадиционные материалы

В создании подиумного образа часто используются нетрадиционные приемы и материалы – шрамирование, эффект сжатой кожи, элементы боди-арт, скотч, пленка, стразы, ленты, блестки, пайетки, окантовки, бахрома, лицо в фольге, бумага на ресницах – на что хватит фантазии. Специфика подиума – это молодые красивые лица с хорошей кожей. На них можно перенести любой стиль, любую фактуру, текстуру, ткань. Иногда накрашенное лицо обливают маслом, чтобы оно бликовало, иногда водой. В большинстве случаев черты лица делаются более крупными. Это не носибельный макияж. Все должно выглядеть ярко и выразительно на расстоянии. Поэтому делаются больше глаза, используются самые длинные, толстые и пушистые ресницы, подводка рисуется на сантиметр ниже века, чтобы издалека глаза казались огромными и т.д.

 

Show must go on!

Как правило, чем сложнее макияж, тем он интереснее и для профессионалов, и для зрителей. Макияж не должен быть просто вечерним, он должен быть зрелищным. На подиуме важен образ. Там нет модели со своим лицом и характером. Есть просто лицо, фигура, одежда. Всем делается одинаковый make-up. Обязательно в одной концепции. Ты просто переносишь макияж с картинки перед тобой на каждую модель. Поэтому хорошо, когда работает команда визажистов. Кто-то делает тон, кто-то глаза, губы… Все выполняется быстро и четко.

Будьте всегда в тренде и красивы!

Как вы считаете, какие еще есть особенности в работе над вечерним и подиумным образом?

Делитесь своими наработками  и секретами в комментариях.

Если хотите получать самую свежую информацию от интересных визажистов, которые публикуются в этом блоге, то подпишитесь на рассылку! И конечно было бы замечательно, если вам понравилась статья, чтоб вы поделились ею в соц.сетях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pisarenko-style.ru © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.